Einfach. Flexibel. Sicher.

Mit dem ersten online Zeugnisprogramm können Lehrkräfte einfach und zeitsparend Zeugnisse, Zwischenzeugnisse und weitere Dokumente zur Leistungsbeurteilung erstellen. Ob staatliche Schulen, Waldorf Schulen oder private Schulen - dank vielfältiger Optionen und Konfigurations­möglichkeiten ist das Zeugnistool für alle Schulen und verschiedene Formen der Leistungsbeurteilung, geeignet.

Zeugniserstellung - gemeinsam und ohne Chaos

Die online Zeugnisplattform vereinfacht den Prozess der Leistungsbeurteilung von Schülern. Damit dem Kollegium wieder mehr Freizeit statt Schreibzeit bleibt.

ohne Zeugnisplattform
Zeugniserstellung ist oftmals kompliziert, chaotisch und belastet die Lehrkräfte zusätzlich.
mit Zeugnisplattform

So funktioniert's

In wenigen Schritten zum individuellen, druckfertigen Zeugnis. Die Zeugnisplattform vereinfacht und beschleunigt die Leistungsbeurteilung von Schülern deutlich.

Schüler auswählen

Lehrkräfte melden sich im geschützten Bereich an und wählen einen Schüler zur Beurteilung aus. Es werden nur die Schüler und Fächer angezeigt, die auch von der Lehrkraft unterrichtet werden - so werden Fehleinträge vermieden und die Bedienung vereinfacht.

Leistungen eintragen

Beurteilen Sie die Leistungen ihres Schülers im jeweiligen Fach mit Noten, Freitext oder einer Auswahl aus Textbausteinen (Stichwort verbale Leistungsbeurteilung). Weiterhin kann das Arbeits- und Sozialverhalten auf einem gesonderten Bogen beurteilt werden.

Dokumente Drucken

Wenn alle Beurteilungen durch das Kollegium vorgenommen wurden, können die Zeugnisse mit einem Klick als druckfertige PDF-Dateien exportiert und ausgedruckt werden - mitsamt Schülerinformationen, Fehlzeiten und Beurteilungen.

Für alle Schulen geeignet

Entstanden im Umfeld einer Gemeinschaftsschule mit verbaler Leistungsbeurteilung, ist die Zeugnisplattform stets gewachsen und nun dank umfangreicher Einstellungsmöglichkeiten für private Schulen, staatliche Schulen, Freie Waldorf Schulen und alle weiteren Schulformen geeignet. Auch bei unterschiedlichen Beurteilungsmethoden in verschiedenen Jahrgängen, kann das Zeugnisprogramm eingesetzt werden.

Leistungsbeurteilung

Für das Eintragen von Noten, Freitexten oder vorgefertigte Textbausteine vorbereitet.

Zusatzdokumente

Bewertung des Arbeits- und Sozialverhaltens / Zertifikate als Beiblatt zum Zeugnis möglich.

Jahrgangsübergreifend

Die Zeugnisplattform kann für alle Jahrgänge und Klassen eingesetzt werden.

Entlastet Lehrkräfte.

Die Zeugnisplattform beschleunigt die Zeugniserstellung deutlich, sodass Lehrkräfte entlastet werden können.

Geht schnell

Anmelden - beurteilen - fertig! Einfach, bequem und schnell die Leistungen der Schüler beurteilen.

Ist anwenderfreundlich

Die Anwendung ist sehr intuitiv aufgebaut und ermöglicht eine einfache Bedienung.

Überall erreichbar

Ob am Schularbeitsplatz oder von zu Hause am Computer oder unterwegs am Tablet Zeugnisse erstellen.

Umfangreicher Verwaltungsbereich.

Im Verwaltungsbereich der Plattform können ausgewählte Lehrkräfte mit erweiterten Rechten sämtliche Einstellungen, Kurse, Schüler und Dokumente verwalten.

Kursverwaltung

Verwalten Sie Kurse und ordnen Sie Schüler den Fächern zu, damit diese beurteilt werden können.

Epochaler Unterricht

Kurse können halbjährig oder ganzjährig sein und werden auf Endjahreszeugnissen übernommen.

Flexibel Anpassbar

Viele Optionen pro Jahrgang: Dokumente, Zusatz­dokumente, Beurteilungsform, Vorlagen...

Druckfertige PDF-Dateien

Mit einem Klick werden druckfertige Dokumente mit verschiedenen Layouts exportiert.

Gemeinsame Kurse

Gemeinsam geleitete Kurse und Klassen können von allen Lehrkräften bearbeitet werden.

CSV Import / Magellan Import

Schüler- und Lehrerlisten können einfach als Excel Datei importiert werden.

Sicherheit.

Damit die sensiblen Schülerdaten sicher sind, bietet die Zeugnisplattform zahlreiche Sicherheitskonzepte und Verschlüsselung auf Industrieniveau.

Umfangreiches Rechtesystem

Lehrkräfte sehen und bearbeiten nur Schüler, die sie auch tatsächlich unterrichten.

Passwortgeschützte Zugänge und SSL Verschlüsselung machen den Zugang sicher.